Gastronomia

Lasanha de Abóbora

Ingredientes:

  • Massa de Lasanha Barilla
  • 1 abóbora cabotiá (japonesa)
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml de azeite extra virgem de oliva
  • 50g de manteiga
  • Sal e pimenta do reino

Besciamella:

  • 80g manteiga
  • 80g de farinha
  • 1 litro de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada
  • 100g de parmesão ralado
  • Noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

Cortar a abóbora ao meio e retirar as sementes. Colocar uma colher de manteiga em cada metade e embrulhar com papel alumínio. Colocar em uma assadeira e assar em forno preaquecido a 180ºC até que fiquem macias ao toque. Retirar a polpa da abóbora com o auxílio de uma colher. Em uma frigideira antiaderente, dourar o alho triturado em um fio de azeite, acrescentar a polpa da abóbora, sal,  pimenta do reino e a noz moscada.

Besciamella: Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos – mexer com um fuet. Quando a mistura estiver homogênea, acender o fogo novamente e deixar engrossar. Desligar o fogo novamente e acrescentar o queijo ralado, a noz moscada, sal e pimenta do reino.

Monte a lasanha intercalando o molho bechamel, com a massa, o queijo parmesão, o purê de abóbora e a muçarela de búfala cortada ao meio. Repita esta sequência até acabarem os molhos. Leve para assar por 10 minutos.

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