Lasanha de Abóbora
Ingredientes:
- Massa de Lasanha Barilla
- 1 abóbora cabotiá (japonesa)
- 2 dentes de alho
- 50 ml de azeite extra virgem de oliva
- 50g de manteiga
- Sal e pimenta do reino
Besciamella:
- 80g manteiga
- 80g de farinha
- 1 litro de leite
- Sal, pimenta do reino e noz moscada
- 100g de parmesão ralado
- Noz moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Cortar a abóbora ao meio e retirar as sementes. Colocar uma colher de manteiga em cada metade e embrulhar com papel alumínio. Colocar em uma assadeira e assar em forno preaquecido a 180ºC até que fiquem macias ao toque. Retirar a polpa da abóbora com o auxílio de uma colher. Em uma frigideira antiaderente, dourar o alho triturado em um fio de azeite, acrescentar a polpa da abóbora, sal, pimenta do reino e a noz moscada.
Besciamella: Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos – mexer com um fuet. Quando a mistura estiver homogênea, acender o fogo novamente e deixar engrossar. Desligar o fogo novamente e acrescentar o queijo ralado, a noz moscada, sal e pimenta do reino.
Monte a lasanha intercalando o molho bechamel, com a massa, o queijo parmesão, o purê de abóbora e a muçarela de búfala cortada ao meio. Repita esta sequência até acabarem os molhos. Leve para assar por 10 minutos.