Gastronomia

Tomates Recheados

Ingredientes:

  • 3 tomates tipo caqui (cerca de 200g cada)
  • 1 pão francês amanhecido, ralado na parte grossa do ralador
  • 1 e meia colher (sopa) de manjericão fresco picado grosseiramente
  • 1 dente (pequeno) de alho amassado
  • 1 colher (chá) de orégano ou tomilho fresco
  •  1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)

Modo de Preparo:

Corte uma tampa de cada tomate e com o auxílio de uma colher pequena, retire as sementes. Polvilhe sal na parte interna e deixe-o com a boca virada para baixo até o momento de usar.  Numa tigela junte o pão, o manjericão, o alho, o orégano, o cheiro verde, o queijo e o óleo do atum. Tempere com sal e pimenta. Misture bem. Recheie os tomates com esta farofa. Distribua os tomates numa assadeira antiaderente untada com óleo ou azeite e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que os tomates estejam cozidos.  Retire do forno e distribua o atum. Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

Para que o tomate não “vire” na assadeira, corte uma fatia bem fina na base do mesmo.

VARIAÇÃO

Acrescente azeitona verde picada à farofa.

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