Gastronomia
Tomates Recheados
Ingredientes:
- 3 tomates tipo caqui (cerca de 200g cada)
- 1 pão francês amanhecido, ralado na parte grossa do ralador
- 1 e meia colher (sopa) de manjericão fresco picado grosseiramente
- 1 dente (pequeno) de alho amassado
- 1 colher (chá) de orégano ou tomilho fresco
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
Modo de Preparo:
Corte uma tampa de cada tomate e com o auxílio de uma colher pequena, retire as sementes. Polvilhe sal na parte interna e deixe-o com a boca virada para baixo até o momento de usar. Numa tigela junte o pão, o manjericão, o alho, o orégano, o cheiro verde, o queijo e o óleo do atum. Tempere com sal e pimenta. Misture bem. Recheie os tomates com esta farofa. Distribua os tomates numa assadeira antiaderente untada com óleo ou azeite e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que os tomates estejam cozidos. Retire do forno e distribua o atum. Sirva em seguida.
DICA DE CHEF
Para que o tomate não “vire” na assadeira, corte uma fatia bem fina na base do mesmo.
VARIAÇÃO
Acrescente azeitona verde picada à farofa.