Gastronomia
Torta de Batata com Atum e Sardinha
Ingredientes:
- 4 batatas médias (cerca de 750g)
- Sal a gosto
- 1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (170g)
- 1 lata de Atum Ralado ao Molho de Tomate Picante Gomes da Costa (170g)
- 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
- 3 colheres (sopa) de requeijão (60g)
- 3 claras batidas em neve
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas em água fervente temperada com sal a gosto. Escorra e passe pelo espremedor ou amassa bem com um garfo. Numa tigela junte o atum sólido, o atum ralado e a sardinha. Misture e reserve.
Montagem:
Num refratário médio, distribua a batata amassada. Por cima distribua a mistura de peixes. Espalhe o requeijão em colheradas e finalize com as claras batidas em neve temperadas com sal. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até a superfície gratinar.