Gastronomia

Torta de Batata com Atum e Sardinha

Ingredientes:

  • 4 batatas médias (cerca de 750g)
  • Sal a gosto
  • 1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (170g)
  • 1 lata de Atum Ralado ao Molho de Tomate Picante Gomes da Costa (170g)
  •  1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
  •  3 colheres (sopa) de requeijão (60g)
  •  3 claras batidas em neve

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas em água fervente temperada com sal a gosto. Escorra e passe pelo espremedor ou amassa bem com um garfo. Numa tigela junte o atum sólido, o atum ralado e a sardinha. Misture e reserve.

Montagem:

Num refratário médio, distribua a batata amassada. Por cima distribua a mistura de peixes. Espalhe o requeijão em colheradas e finalize com as claras batidas em neve temperadas com sal. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até a superfície gratinar.

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