Quiche Lorraine
Ingredientes
Massa
200 gramas de cream cracker triturado
100 gramas de manteiga
25 gramas de queijo parmesão ralado
50 gramas de clara de ovo
Molho bechamel
40 gramas de manteiga
40 gramas de farinha de trigo
30 gramas de queijo parmesão ralado fino
500 ml de leite
Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto
Recheio
50 gramas de bacon cortado em cubos (opcional)
Cobertura
2 ovos jumbo
100 gramas de creme de leite UHT
20 gramas de queijo parmesão ralado fino
200 gramas de molho bechamel firme
100 gramas de queijo minas padrão ralado grosso
50 gramas de queijo gruyère ou ementhal ralado grosso
Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto
2 colheres das de sopa de cebolinha verde picada
Modo de Preparo
Massa
Bata todos os ingredientes no processador até obter uma farofa úmida.
Molho bechamel
Em uma panela grande doure a farinha na manteiga. Junte metade do leite e mexa com um fouet até abrir fervura e engrossar. Agregue aos poucos o restante do leite e deixe ferver novamente. Tempere a gosto e utilize.
Recheio
Em uma panela média escalde os cubinhos de bacon e escorra bem. Frite os cubos escaldados e reserve.
Cobertura
Bata os ovos com auxílio de um fouet, adicione o bacon, os queijos, o creme de leite, o bechamel, a cebolinha e misture delicadamente, temperando a gosto.
Montagem da quiche
Forre uma forma de 30 cm de diâmetro com a massa e deixe gelar por 30 minutos. Coloque a cobertura na forma com a massa e asse em forno pré-aquecido a 180°C até que a quiche esteja dourada. Decore a gosto e sirva.