Gastronomia Australiana em Santa Catarina
Cardápio faz parte do Festival Sabores do Brasil e será servido neste domingo (26/05), nos Restaurantes Sesc/SC
O menu traz preparações especiais como: Arroz da Tasmânia; Batatas douradas ao molho de queijo; Torta de carne australiana (aussie meat pie); Rissoles australianos (bolinhos de carne ao molho escuro); Costela suína ao barbecue (ribs on the barbie); Linguiças ao curry com ervilhas (curried sausages).
Neste domingo, dia 26 de maio, o público terá a oportunidade de degustar pratos da culinária australiana no Festival Sabores do Brasil. O evento acontece no almoço dos Restaurantes do Sesc Santa Catarina em 17 Unidades, com cardápio típico e programação cultural diferenciada. Nesta edição, o Sesc apresenta a gastronomia da Austrália, que mistura influências da Europa e da Ásia, com uma diversidade de temperos e ingredientes marcantes.
O menu traz preparações especiais como: Arroz da Tasmânia; Batatas douradas ao molho de queijo; Torta de carne australiana (aussie meat pie); Rissoles australianos (bolinhos de carne ao molho escuro); Costela suína ao barbecue (ribs on the barbie); Linguiças ao curry com ervilhas (curried sausages).
De acordo com a gerente de Saúde do Sesc em Santa Catarina, Jéssica da Luz Pereira Pucci, a gastronomia da Austrália é composta por temperos fortes, legumes, refogados, manteigas, cremes e massas. A base da alimentação continua inglesa, com carne assada e tortas de carne – especialidade dos australianos.
O Festival Sabores do Brasil acontece sempre no último domingo do mês, no almoço dos Restaurantes do Sesc em Balneário Camboriú, Brusque, Concórdia, Florianópolis Estreito, Florianópolis Prainha, Itajaí, Jaraguá do Sul, Joinville, Lages (Coral), Laguna, Palhoça, São Joaquim, Tubarão, Urubici, Hotel Sesc Cacupé (Florianópolis), Hotel Sesc Blumenau e Pousada Rural Sesc Lages. O valor do quilo do buffet varia de acordo com o local.
O evento celebra as tendências e a influência dos temperos e sabores do mundo na gastronomia. Na edição de junho o tema será “Culinária Mineira”. O público pode degustar deste mosaico cultural e gastronômico – variado, democrático, multicultural e saboroso.
Mais informações e valores:
https://sesc-sc.com.br/site/agenda/sabores-do-brasil
Sobre os restaurantes Sesc/SC:
https://www.sesc-sc.com.br/site/servicos/restaurantes-do-sesc
Restaurantes participantes:
Sesc Balneário Camboriú
Avenida Central, 360
Centro – Balneário Camboriú/SC
Fone: (47) 3248.4807
Sesc Brusque
Rua Arno Carlos Gracher, 211
Centro – Brusque/SC
Fone: (48) 3351.2599
Sesc Concórdia
Rua Romano Anselmo Fontana, 620 – Centro
Centro – Concórdia
Fone: (49) 3442-0303
Sesc Florianópolis (Estreito)
Rua Santos Saraiva, 289
Estreito – Florianópolis/SC
Fone: (48) 3954.7550
Sesc Florianópolis (Prainha)
Trav. Siryaco Atherino, 100
Centro – Florianópolis/SC
Fone: (48) 3229.2200
Sesc Itajaí
Rua Almirante Tamandaré, 259
Centro – Itajaí/SC
Fone: (47) 3249.3850
Sesc Jaraguá do Sul
Rua Jorge Czerniewicz, 633
Jaraguá do Sul/SC
Fone: (47) 3275.7800
Sesc Joinville
Rua Itaiópolis, 470
Centro – Joinville/SC
Fone: (47) 3441.3300
Sesc Lages (Coral)
Avenida Presidente Vargas, 678
Coral – Lages/SC
Fone: (49) 3225.1482
Sesc Laguna
Rua Tenente Bessa, 211
Centro – Laguna/SC
Fone: (48) 3644.0152
Sesc Palhoça
Rua João Pereira dos Santos, 303
Ponte do Imaruim – Palhoça/SC
Fone: (48) 3341.7900
Sesc São Joaquim
Rua Marcos Batista, 1040
Centro – São Joaquim/SC
Fone: (49) 3233.4061
Sesc Tubarão
Rua Antonio Hülse, 411
Dehon – Tubarão/SC
Fone: (48) 3626.0146
Sesc Urubici
Avenida Adolfo Konder, 2543
Esquina – Urubici/SC
Fone: (49) 3278.5180
Hotel Sesc Blumenau
Rua Eng. Udo Deeke, 1330
Salto do Norte – Blumenau/SC
Fone: (47) 3334.8100
Hotel Sesc Cacupé em Florianópolis
Rod. Haroldo Soares Glavan, 1670
Cacupé – Florianópolis/SC
Fone: (48) 3231.3200
Pousada Rural Sesc Lages
Rod. SC – 425 km 4,5 – Rincão Comprido
Zona Rural do Distrito de Índios – Lages/SC
Fone: (49) 3224.9988