Gastronomia

Rolinhos de Palmito

  • Rendimento: 36 unidades
  • Tempo de Preparo: 50 minutos
  • Calorias: 18 a unidade

Ingredientes

  • 300g de massa de pastel pronta, tipo rolo
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • Recheio
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 vidro de Palmito Pupunha Castelo
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de requeijão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsa picada

Para acompanhar: Patê de Pimenta Biquinho Defumado Castelo

Preparo

Corte a massa em tiras de 12 x 2cm. Pegue rolinhos de alumínio e besunte com o azeite de oliva. Vá enrolando a massa, formando o enroladinho. Pincele com o azeite de oliva e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio (200◦C), por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire, espere esfriar e retire da forma.

Faça o recheio. Refogue a cebola no azeite até murchar. Junte o palmito e o tomate e deixe refogar, adicionando algumas colheres de água se começar a secar. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Polvilhe a farinha de trigo e mexendo, adicione o requeijão. Mexa até encorpar. Retire e deixe esfriar. Com o auxílio de uma colher de chá, recheie os rolinhos e sirva acompanhado do patê.

Dicas:

  • Estes rolinhos de alumínio tipo tubo, você encontra em lojas de artigos para festas e confeitaria. São usados para fazer rolinhos e canollis.
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