Risoto de Quinoa com Alho Poró e Atum
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Ingredientes:
- 1 embalagem de Atum Claro em Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (170g)
- 1 xícara (chá) de alho poró cortado em rodelas finas (100g)
- 1 xícara (chá) de quinoa em grãos (160g)
- 1 e meia xícara (chá) de água (360ml)
- Sal a gosto
• 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de Preparo:
Numa panela média aqueça o azeite do atum e refogue levemente o alho poró, até começar a murchar. Acrescente a quinoa, a água e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, até o líquido secar e a quinoa estar cozida. Desligue o fogo e acrescente o requeijão e o atum. Misture.
DICA DE CHEF
“A quinoa é chamada de riz des incas pelos franceses, inca rice pelos ingleses e arroz miúdo do peru pelos portugueses e no Brasil também é conhecida como trigo andino. Ela é cultivada desde 5000ac na região andina. A quinoa tem um alto conteúdo de aminoácidos e proteínas. O conteúdo de cálcio, ferro e aminoácidos é maior que o encontrado no arroz, no milho e no trigo” – Grãos e Sementes – A Vida Encapsulada – Gil Felippe.
VARIAÇÃO
Acrescente 1 abobrinha pequena ralada no final do cozimento.