Gastronomia

Pizza de cogumelos com atum e requeijão

Ingredientes:

  • 1 disco de pizza médio (com cerca de 26 cm de diâmetro)
  • Cerca de meia colher (sopa) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de refogado de cogumelos*
  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • Cerca de meia xícara (chá) de requeijão cremoso (100g)
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo:

Sobre o disco de pizza pincele o molho de tomate. Distribua o refogado de cogumelos frio ou morno e o atum. Distribua o requeijão e salpique o orégano.  Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 15 minutos ou até a pizza ficar aquecida. Sirva em seguida.

*Refogado de cogumelos: aqueça 2 colheres (sopa) de azeite (30ml) e doure 1 dente de alho amassado (2g). Junte 3 xícaras (chá) de cogumelos (Shitake, Shimeji, Paris, etc) picados grosseiramente (400g). Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Refogue-os em fogo alto, mexendo sempre, até secar o “líquido” que se forma.

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