Gastronomia

Sem glúten: bolinha de queijo com carne seca

Tempo de preparo: 50 minutos a 1 hora
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras de carne seca cozida e desfiada
1 colher de café de sal
½ colher de café de pimenta do reino
2 colheres de sopa de salsinha picada
5 batatas amassadas
½ xícara de Farinha Multiuso Sem Glúten Schär
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de café de sal
½ colher de café de pimenta do reino
½ colher de café de queijo muçarela em cubinhos
1 ovo
1 pacote de Torradas de Pão Sem Glúten Schär

Modo de preparo

Recheio de carne seca:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne e refogue até dourar.
Tempere com o sal, a pimenta e a salsinha. Reserve.

Bolinha:

Em um recipiente, misture as batatas com a farinha, a manteiga, o sal e a pimenta até obter uma massa homogênea. Forme uma bola, envolva em plástico filme e reserve na geladeira por cerca de 20 minutos.
Retire, com o auxílio de uma colher, pegue pequenas porções e coloque o recheio de carne seca com a muçarela.

Montagem:

Em um processador, bata as torradas até obter uma farinha fina. Reserve. Depois de preparar os bolinhos, passe rapidamente pelo ovo batido e em seguida pela farinha. Reserve até finalizar todas as bolinhas.
Em seguida, frite em óleo quente e sirva.

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