Gastronomia
Bruschetta de gorgonzola e pera
Receitas Nestlé/ Edu Delfim
Ingredientes
- 50 g de queijo tipo gorgonzola
- 1 pote de Iogurte GREGO Tradicional
- 1 pera média em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 10 fatias finas de pão italiano (pequeno) ou ciabatta
- 1 dente de alho descascado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
Em um recipiente amasse o queijo gorgonzola e misture o iogurte, a pera e a cebolinha verde. Reserve. Em uma assadeira grande espalhe as fatias de pão e leve-as ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem crocantes (sem dourar). Retire do forno e esfregue o alho sobre cada uma das fatias. Cubra com uma porção da pasta de gorgonzola reservada, polvilhe o queijo parmesão e leve novamente ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 3 minutos. Sirva a seguir.