Gastronomia

Bolo de pera e calda de caramelo cremoso

Receitas Nestlé / Iara Venanzi

Ingredientes

Peras:

  • 2 xícaras (chá) de suco de maçã integral
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 cravos-da-índia
  • 7 peras pequenas cortadas ao meio

Caramelo cremoso:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite

Massa:

  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de Leite em pó NINHO Forti+ Instantâneo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas

Modo de preparo

Peras:

Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar, separe as peras e reserve o líquido.

Caramelo cremoso:

Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo. Quando estiver dourado, junte o líquido do cozimento da pera e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Reserve.

Massa:

Em um recipiente, junte todos os ingredientes, exceto as amêndoas em lascas, e misture até ficar homogêneo. Em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), de aro removível, untada com óleo e forrada com papel manteiga, coloque as peras nas laterais, despeje a massa e cubra com as amêndoas em lascas. Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva acompanhado do caramelo reservado.

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