Gastronomia
Fricassé de Frango
Ingredientes:
- 1 embalagem de Peito de Frango em Cubos ao Natural Gomes da Costa (170g)
- 1 colher (sopa) de margarina (20g)
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picada (40g)
- Ramos de tomilho fresco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240ml)
- 1 colher (sopa) de vinho branco seco (15ml)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 gema (20g)
Modo de Preparo:
Aqueça a margarina e doure levemente a cebola e o tomilho. Acrescente o frango escorrido e refogue rapidamente. Salpique os pedaços de frango com a farinha de trigo. Misture bem de maneira que os pedaços fiquem envolvidos pela farinha. Acrescente o creme de leite (reserve ¼ xícara) e o vinho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Tire a panela do fogo e adicione a gema batida no creme de leite reservado. Misture novamente. Sirva em seguida.
DICA DE CHEF
O molho deve ficar cremoso e liso. A gema batida no creme de leite ajuda a dar corpo e cremosidade à receita.
VARIAÇÃO
Coloque a preparação numa travessa e salpique toda a superfície com batata palha.