Gastronomia

Fricassé de Frango

 Ingredientes:

  •  1 embalagem de Peito de Frango em Cubos ao Natural Gomes da Costa (170g)
  •  1 colher (sopa) de margarina (20g)
  •  2 colheres (sopa) de cebola bem picada (40g)
  •  Ramos de tomilho fresco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240ml)
  •  1 colher (sopa) de vinho branco seco (15ml)
  •  Sal e  pimenta do reino a gosto
  •  1 gema (20g)

Modo de Preparo:

Aqueça a margarina e doure levemente a cebola e o tomilho. Acrescente o frango escorrido e refogue rapidamente.  Salpique os pedaços de frango com a farinha de trigo. Misture bem de maneira que os pedaços fiquem envolvidos pela farinha.  Acrescente o creme de leite (reserve ¼ xícara) e o vinho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Tire a panela do fogo e adicione a gema batida no creme de leite reservado. Misture novamente. Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

O molho deve ficar cremoso e liso. A gema batida no creme de leite ajuda a dar corpo e cremosidade à receita.

VARIAÇÃO

Coloque a preparação numa travessa e salpique toda a superfície com batata palha.

Botão Voltar ao topo