Bruschetta de Bacalhau
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Tempo de Preparação: Médio (15 a 45 min.)
Custo: MÉDIO
Rende: 4 porções
INGREDIENTES:
- 150ml de Azeite Gallo Extra Virgem;
- 04 fatias médias de pão tipo italiano;
- 150g de lombo de bacalhau dessalgado;
- 200g de grão de bico cozido:
- 50g de tomate;
- 2g de salsa ;
- 1 dente de alho;
- Sal a gosto e
- Pimenta do reino a gosto.
MODO DE PREPARAÇÃO:
Pique a cebola e corte o tomate, já sem poupa, em cubos pequenos. Após, em uma tigela coloque a cebola e o tomate, junte a salsa picada, adicione 100 ml de azeite e misture bem e reserve. Cozinhe o lombo de bacalhau. Depois de cozido ainda morno separe em lascas. Em uma tigela coloque as lascas de bacalhau e adicione 100g do grão de bico já cozinho e reserve. Em liquidificador adicione 100g do grão de bico já cozido, o alho e 50 ml de azeite e triture, formando uma pasta. Acrescente sal e pimenta a gosto e reserve. Torrar as fatias de pão e reserve. Espalhe a pasta de grão de bico nas fatias torradas de pão, após coloque a mistura de bacalhau e acrescente o molho de azeite, salsa, cebola e tomates para finalizar. Sirva acompanhado com salada de alface.