Gastronomia

Bolo com Creme de Paçoca

Receitas Nestlé / Iara Venanzi

INGREDIENTES

Creme:

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
  • 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
  • 3 paçocas tipo rolha trituradas

Bolo:

  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 paçocas tipo rolha esfareladas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Creme:

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó, as gemas, a essência de baunilha e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite e a paçoca. Reserve.

Bolo:

Em um recipiente, misture bem os ovos, a essência de baunilha, o óleo e o leite em pó. Junte o açúcar e mexa bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e a paçoca, até formar uma massa homogênea. Junte a canela e o fermento. Misture e despeje em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro, de bordas altas), untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme. Espere amornar e desenforme sobre um prato de servir. Preencha a cavidade do bolo com o creme de paçoca. Sirva a seguir.

DICA:

– Utilize uma assadeira de bordas altas e com furo central mais largo, para conter todo o creme.
– Ao cortar, serve-se um pedaço de bolo com o creme que está na cavidade.
– Se desejar utilize 1 paçoca esfarelada para decorar.

 

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