Gastronomia

Sopa de mandioquinha com costelinha suína

INGREDIENTES

  • 500g de Farfalle Barilla
  • 2 kg de mandioquinha descascada e cortada em pedaços médios
  • 1 kg de costelinha de suína defumada
  • 200g de bacon
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 unidades de alho-poró
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 tomates maduro
  • Salsinha picada à gosto
  • 1 colher de coentro fresco
  • Azeite de oliva extravirgem, sal e pimenta do reino preta a gosto

MODO DE PREPARO

1. Coloque 2 litros de água em uma panela de pressão. Corte a costelinha em pedaços grandes e cozinhe até que fique macia. Desligue o fogo e deixe esfriar. Em seguida, desfie e descarte os ossos. Reserve a costelinha e a água do cozimento.

2. Em uma caçarola, doure em azeite de oliva as cebolas, o alho e o alho-poró, após serem picados finamente. Em seguida, acrescente o tomilho e o alecrim picados. Coloque a mandioquinha e acrescente a água do cozimento da costelinha. Caso ache necessário, acrescente mais água.

3. Cozinhe as mandioquinhas e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo. Evite bater todo o líquido de imediato para que consiga a consistência desejada.

4. Coloque a mandioquinha batida em uma caçarola e acrescente os tomates picados em cubos pequenos.

5. Acrescente a costelinha e a massa já pré-cozida (por 8 minutos em água salgada fervente) até que o cozimento se complete. Sirva com a salsinha e o coentro.

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