Gastronomia
Caldo verde cremoso
Receita Água Doce Sabores do Brasil
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- ½ cubo de caldo de legumes
- 6 rodelas de linguiça calabresa
- 400ml de água quente
- 2 batatas médias descascadas, cortadas em cubos e cozidas
- 1 xícara de chá de couve lavada e fatiada
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela com óleo, refogue a cebola, o alho, o caldo de legumes e a linguiça calabresa por três minutos. Reserve. No liquidificador, bata com a água quente a batata até ficar homogêneo e formar um creme. Despeje na calabresa misturada com os outros temperos, junte a couve e cozinhe por mais 10 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente o creme de leite. Sirva quente.
Rendimento: 2 porções