Gastronomia
Receita de berinjela à milanesa
Receita: Divino Fogão
Ingredientes:
- 2 berinjelas em fatias médias
- Sal e pimenta a gosto
- Orégano a gosto
- Azeite a gosto
- 1 litro de molho de tomate
- 400g de mussarela ralada
- 50g de parmesão
Modo de preparo:
Pegue a berinjela cortada, polvilhe sal e deixe entre um papel toalha por 10 minutos, para desidratar. Sele as fatias de berinjela numa frigideira untada com azeite, uma a uma, de ambos os lados. Numa assadeira, monte as camadas de berinjela, com molho de tomate, depois o queijo, a berinjela e o orégano, sempre repetindo, até terminar as berinjelas. Finalize com o parmesão ralado. Leve ao forno quente e pré-aquecido por 15 minutos até dourar o queijo por cima.
- Dica do Chefe: Sirva com arroz branco ou batatas rústicas.
- Tempo de Preparo: 30 minutos
- Rendimento: 5 pessoas