Trufa de Maracujá
Receita Nestlé/Marcelo Resende
INGREDIENTES
- 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
- 100 g de manteiga
- meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 500 g de Chocolate GALAK picado
- 300 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
- meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
MODO DE PREPARO
Em uma panela em banho maria, misture o creme de leite e a manteiga. Acrescente o suco de maracujá e o chocolate branco, misturando bem até obter uma mistura homogênea. Retire da panela, transfira para um recipiente e leve à geladeira por cerca de 12 horas. Faça bolinhas e banhe-as no chocolate já temperado adequadamente. Passe-as no chocolate em pó e coloque-as em forminhas de papel, conservando-as em local fresco.
Temperagem do chocolate: Pique o chocolate na quantidade desejada. Divida o chocolate picado em 3 partes iguais e despeje 2 partes em um recipiente bem seco. Torne a picar finamente a parte restante (1/3) e reserve. Em uma panela, aqueça água sem deixar ferver. Retire do fogo. Coloque o recipiente contendo as 2 partes de chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente com uma espátula até derreter completamente. Retire o recipiente do banho-maria e junte o restante do chocolate finamente picado. Continue mexendo até derreter completamente. Deixe esfriar até 29°C; a esta temperatura o chocolate transmite a sensação de frio nos lábios. O chocolate está pronto para ser utilizado na cobertura de bombons, bolos, frutas e biscoitos. Para secar os bombons, leve-os à geladeira por cerca de 10 minutos.