Gastronomia

Bolinho de mandioquinha com sardinha

Ingredientes:
Massa:

  • 3 mandioquinhas médias (500g)
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)
  • Meia colher (sopa) de salsa picada (2,5g)

Para empanar:

  • Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  •  Óleo para fritar

Modo de Preparo:
Massa: Descasque as mandioquinhas e cozinhe-as em água fervente até ficarem bem macias.  Escorra a mandioquinha e passe-as pelo espremedor ou amasse-as com um garfo. Tempere com sal a gosto e espere esfriar.
Recheio: Misture a sardinha escorrida e quebrada grosseiramente e a salsa.

Montagem: Porcione a massa em porções de cerca de 1 colher de sopa. Abra cada porção na palma da mão e recheie com um pedaço de sardinha. Feche bem a massa dando o formato de croquete. Passe cada croquete na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha de rosca. Numa frigideira ou panela, preencha cerca da metade da capacidade com óleo e leve ao fogo para aquecer. Frite os croquetes, virando-os para que dourem de todos os lados. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

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