Gastronomia
Fondue de queijo sem glúten
Ingredientes
- 1 pacote de Pane Casereccio Schär
- 1 dente de alho
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1/2 col. de café de mostarda em pó
- 1 1/2 col. de sopa de suco de limão
- 1 col. de café de pimenta do reino
- 1/4 col. de café de noz moscada moída
- 220 g de queijo Gruyere ralado
- 220 g de queijo Suíço ralado
- Acompanhamentos a gosto
Modo de preparo
Com o auxílio de um processador de alimentos ou de um ralador de queijo, desmanche uma fatia de pão sem glúten. Esfregue um dente de alho no fundo de uma panela. Coloque o vinho branco na panela e deixe em fogo médio. Acrescente as migalhas de pão. Quando o vinho estiver quente, acrescente a mostarda moída, o suco de limão, a pimenta e a noz moscada moída. Diminua o fogo para que cozinhe lentamente, vá adicionando o queijo gruyere e suíço em pequenas quantidades. Mexa até que a mistura vá ficando homogênea. Coloque o creme de queijo em uma panela de fondue. Sirva com os cubos de pão sem glúten, legumes, ou outros acompanhamentos de sua preferência.