Nesta quinta-feira, 22, o grupo formado por 12 agricultores visitou as agroindústrias Casa Adesso, propriedade de Rubes e Rejane Enderele, que produz pães, bolos, cucas e geleias; e a Doces Dall’Oglio, de Marilice e Vinícius Dall’Oglio, que fabrica geleias, pães, biscoitos e bolos; ambas localizadas no distrito de Faria Lemos.
Nesta sexta, 23, a comitiva conheceu a agroindústria Porão do Vale, – segunda cantina de vinho colonial legalizada no Município –, localizada no Vale dos Vinhedos e propriedade dos produtores Vitório e Ivone Somensi. Na ocasião, Vitório relatou a história de sua família, apresentou o espaço e explicou os processos e a rotina da cantina.
Thiago Campos, representante da empresa AgroTravel, relata as impressões que teve do município. “A primeira coisa que se destacou aqui foi as famílias trabalhando juntas, a agricultura familiar com agroindústrias com produtos de alta qualidade, a tecnificação disso, a agregação de valor também. O trabalho da Emater do Rio Grande do Sul, que juntamente com a Secretaria da Agricultura, ajuda na questão da Vigilância Sanitária, na elaboração dos projetos e no acesso ao mercado para os produtores. Com esse aprendizado, pretendemos multiplicar e levar isso para os produtores familiares do Distrito Federal”, frisa.
O secretário de Desenvolvimento da Agricultura, Dorval Brandelli, manifestou satisfação pela visita desejando uma boa e positiva estadia. “Bento é um dos municípios com maior número de agroindústrias do estado e tem cada vez mais contribuído para estimular os agricultores a agregar valor aos produtos da colônia. Isso é graças às ações da Prefeitura em parceria com a Emater, Embrapa IFRS e outras. As 31 Agroindústrias já registradas e outras em estágio de legalização são a materialização do acerto das políticas públicas de incentivo e apoio a esse importante segmento econômico e turístico”, destaca.