Gastronomia

Chocolate quente com sorvete de baunilha

  • Nível de Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparação: 10 minutos
  • Tempo de Cozimento: 5 minutos
  • Tempo Total: 15 minutos
  • Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

Para o Chocolate Quente

  • 1 barra (100 g) de Lindt Excellence 70% Cacau picado
  • 2 xícaras de chá (500 ml) de leite integral
  • 1 fava de baunilha partida

Para a Ganache

  • 1 barra (100 g) de Lindt Excellence 70% Cacau
  • ½ xícara de chá (120 ml) de creme de leite fresco

Para decorar

  • ¼ barra (25 g) de Lindt Excellence Caramelo com Sal Marinho
  • 4 colheres de sopa (40 g) de sorvete de baunilha

Modo de Preparo:

Para o Chocolate Quente

Aqueça o leite e a fava de baunilha em uma panela em fogo médio até quase ferver, depois retire a panela do fogo, adicione o chocolate amargo picado e mexa até ficar homogêneo.

Para a Ganache

Coloque o restante do chocolate amargo picado em um recipiente à prova de calor. Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite até ferver e despeje sobre o chocolate. Deixe descansar por 1 ou 2 minutos, depois misture a ganache até obter uma consistência suave e homogênea.

Para Servir

1) Derreta o Lindt Excellence Caramelo com Sal Marinho no micro-ondas. Despeje em um prato e mergulhe a borda de duas canecas de modo que cubra as bordas.

2) Leve o chocolate quente de volta ao fogo, depois coe usando uma peneira fina e divida entre as canecas. Cubra com duas colheres de sopa de sorvete de baunilha, em seguida, despeje a ganache sobre o sorvete e sirva imediatamente.

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