Gastronomia

Aprenda a fazer churros caseiro

  • Tempo total: 40min
  • Rendimento: 15 unidades

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) Água (200ml)
  • 1 colher (sopa) açúcar refinado UNIÃO (20g)
  • 1 pitada sal
  • 3 colheres (sopa) óleo (45ml)
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
  • 1 ovo (60g)
  • Óleo para fritar
  • 4 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO para polvilhar (80g)
  • 2 colheres (chá) Canela em Pó para polvilhar (4g)
  • Doce de leite cremoso
  • Chocolate meio amargo derretido

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, acrescente a água, o açúcar refinado UNIÃO, o sal e o óleo e leve ao fogo médio até começar a ferver. Diminua o fogo, junte a farinha de trigo e cozinhe a massa até soltar da panela, mexendo sempre para não empelotar. Retire do fogo e em uma batedeira, bata a massa até amornar. Em seguida adicione o ovo e bata até formar uma massa lisa e homogênea. Transfira a massa para um saco de confeitar com o pico pitanga médio. Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio e com o saco de confeitar faça tiras de massa com aproximadamente 10 cm de comprimento e frite um a um até dourar. Retire do óleo e escorra em papel absorvente. Em uma tigela, misture o açúcar com a canela e passe os churros fritos. Sirva em seguida com o doce de leite ou chocolate derretido.

Para rechear os churros:

Com o auxílio de um palito de churrasco, faça um furo no sentido de comprimento no meio de cada massa. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com o bico perlê pequeno e recheie cada churros até o final. Sirva em seguida.

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