Drinks Ypióca para comemorar o Dia Nacional da Cachaça
Para celebrar o Dia Nacional da Cachaça, comemorado em 13 de setembro, a Ypióca, destilaria brasileira com mais de 170 anos de história, compartilha com os fãs da tradicional bebida nordestina receitas de drinks especiais com sua linha Premium. As receitas são assinadas por Nicola Pietroluongo, embaixador da linha Reserve da Diageo.
Caipirinha 150 (cítrico com um toque de mel):
Ingredientes:
- 60 ml cachaça Ypióca 150
- 25 ml suco de limão siciliano
- 20 ml xarope de mel
- Casca de limão siciliano
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira acrescente gelo, Ypióca 150, suco de limão e mel. Bata vigorosamente. Coe e adicione a mistura em um copo baixo com gelo. Decore o drink com a casca de limão siciliano.
Lady Eugênia (seco e floral):
Ingredientes:
- 50 ml Ypióca Cinco Chaves
- 30 ml St. Germain
- 4 lances de Angostura Bitters de Laranja
- Casca de limão siciliano
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira acrescente Ypióca Cinco Chaves, St. Germain e gelo. Bata vigorosamente. Sirva no copo de Cosmopolitan. Decore com uma casca de limão siciliano.
Maranguape (cítrico):
Ingredientes:
- 60 ml Ypióca Cinco Chaves
- 30 ml Vermute Tinto
- 15 ml Xarope de Açúcar
- 2 lances de Angostura Bitters de Laranja
- Lasca de laranja
Modo de preparo:
Encha o copo de gelo. Acrescente 60 ml de Ypióca Cinco Chaves. Acrescente o vermute tinto e o xarope de açúcar. Finalize com 2 lances de Angostura Bitters de Laranja. Mexa tudo. Finalize com uma longa fatia de laranja.
Rabo de Galo 160 (amargo e complexo):
Ingredientes:
- 50 ml Cachaça Ypióca 160
- 15 ml Vermute Tinto
- 20 ml Cynar
- Twist casca de limão tahiti
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um copo baixo cheio de gelo. Mexa por 15 segundos. Decore com o twist da casca de limão.
Tonic 5 (refrescante):
Ingredientes:
- 50 ml Cachaça Ypióca Cinco Chaves
- 150 ml Tônica
- 20 ml Cynar
- Ramo de cana de açúcar
- Rodela de limão siciliano
Modo de preparo:
Encha um copo longo de gelo. Acrescente 50 ml de Ypióca Cinco Chaves. Complete com a tônica. Mexa tudo. Finalize com a rodela de limão siciliano e o ramo de cana.