Gastronomia
Minicupcake de beterraba e suco de limão
INGREDIENTES:
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de beterraba crua, picada
- 1 e meia colher (sopa) de suco de limão
- raspas da casca de 1 limão
- meia colher (sopa) de essência de baunilha
- meia xícara (chá) de açúcar demerara
- meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
- 1 colher (chá) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, a beterraba, o suco e as raspas de limão e a essência de baunilha, até obter uma mistura homogênea. Despeje em um recipiente e adicione o açúcar, a aveia, a farinha de trigo, o cacau e o fermento e misture bem. Coloque a massa em forminhas, de papel ou de silicone, para cupcake n°3, enchendo-as até a metade, e coloque dentro de formas para empada, ou em assadeiras próprias para cupcake. Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
DICA: Se desejar prepare um glacê para decorar os bolinhos, com 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro e meia colher (sopa) de suco de limão.