Cupcake de chocolate com butter cream
Ingredientes:
Massa
200 g de farinha de trigo
200 g de Ovo Pasteurizado Resfriado Sina Cheff
2 colheres de chá de fermento químico em pó
180 g de Margarina Uso Geral 80% de lipídios Sina Cheff (derretida)
90 ml de leite integral
40 g de cacau em pó
200 g de açúcar refinado
150 g de chocolate ao leite picado ou em gotas
Cobertura
120 g de Clara de Ovo Pasteurizada Resfriada Sina Cheff
150 g de açúcar refinado
340 g de Margarina Bolos, Massas e Cremes 80% Sina Cheff, cortada em cubos em temperatura ambiente
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Modo de preparo:
Massa: Em um bowl, misture a farinha, o cacau, o fermento em pó e reserve. Em um recipiente misture: o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o leite. Bata um pouco com o fouet. Acrescente a mistura da farinha peneirando-a por cima da mistura dos ovos e incorpore uma na outra delicadamente. Acrescente o chocolate picado ou em gotas e misture.
Distribua a massa em 12 forminhas de cupcake, deixando sobrar 1 dedo da forminha sem completar, pois os cupcakes irão crescer no forno. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Cobertura: Em uma vasilha, misture o açúcar com as claras para incorporar. Transfira a vasilha para cozinhar em banho-maria. Misture de vez em quando e espere atingir a temperatura de 70ºC. Transfira a mistura para uma batedeira e bata em velocidade alta por aproximadamente 8 minutos ou até que forme um merengue firme, brilhoso e ele esfrie.
Na batedeira (velocidade média), adicione a margarina aos poucos até que dissolva. Acrescente a baunilha e misture por alguns minutos até que o creme clareie, fique macio e leve. Aplique o butter cream sobre os cupcakes após esfriarem.