Bacalhoada de sardinha
Ingredientes:
- 1 batata grande cortadas em rodelas finas (250g)
- Sal a gosto
- 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
- 1 tomate grande cortado em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas cortadas em fatias
- 1 cebola média cortada em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo:
Numa panela, coloque a batata e cubra com água temperada com sal a gosto. Cozinhe por 5 minutos após o início da fervura da água (ou até que a batata esteja cozida e ainda firme). Escorra e reserve. Montagem do prato: cubra o fundo de um refratário pequeno com as batatas. Sobre elas, distribua as sardinhas, o tomate, a azeitona e a cebola. Polvilhe toda a preparação com sal e salsinha. Regue com o óleo da sardinha.Leve o refratário ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até o líquido que se formou durante o cozimento comece a ferver e a cebola comece a dourar.
DICA DE CHEF
Meia xícara (chá) de espinafre cozido equivale a cerca de meio maço médio. Retire as folhas de espinafre, lave-as e coloque-as numa panela. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até murchar. Retire da panela e pique o espinafre.
VARIAÇÃO
Substitua o espinafre por brócolis.