Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 40 min | Dificuldade: média
Ingredientes:
- 500g Mezze Penne Tricolore Barilla
- 300g de peixe espada
- 3 berinjelas
- ½ maço de hortelã
- 200g de tomate cereja
- 100ml de vinho branco
- 1 dente de alho
- 50ml de azeite de oliva extravirgem
- 80g de farinha de trigo
- Óleo para fritura
Modo de preparo:
Cortar as berinjelas em cubos de 1,5 cm. Passar os cubos da berinjela na farinha de trigo e fritar em óleo quente. Após dourar escorrer e colocar sobre papel absorvente. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Cortar o peixe espada em cubos de 1,5 cm e dourar em uma frigideira antiaderente no azeite. Acrescentar o vinho branco e os tomatinhos cortados ao meio. Cozinhar por 5 minutos e temperar com sal e pimenta do reino preta. Misturar a berinjela frita e o alho em fatias finas ao molho e saltear rapidamente. Acrescentar a hortelã picada. Cozinhar a massa Barilla em abundante água salgada. Escorrer um minuto antes tempo indicado na embalagem, de forma que fique “al dente”. Juntar a massa ao molho e saltear delicadamente pelo minuto faltante. Servir imediatamente.