Gastronomia

Bolo Quente de Chocolate e Amora

INGREDIENTES

Bolo:

  • 1 pote de Iogurte NESTLÉ Natural Desnatado
  • 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3 claras
  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de amoras congeladas
  • meia xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho

MODO DE PREPARO

Bolo: Em uma batedeira, bata o iogurte, o creme de leite, o açúcar e as gemas até obter uma massa fofa. Acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato peneirados, misturando bem. Bata as claras em neve e junte-as à mistura anterior, mexendo com cuidado. Despeje a massa em uma assadeira grande (26 cm x 38 cm) untada manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos, até que, espetando uma faca no centro do bolo, ela saia limpa. Espere até ficar morno e corte em quadrados.

Calda: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Sirva fria com o bolo.

DICA:

– Se preferir, você pode servir o bolo frio.

Botão Voltar ao topo