Gastronomia
Salada de Batata Doce e Atum
Ingredientes:
- 2 batatas doces (600g)
- 1 cenoura média cortada em cubos, cozida
- Meia xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada, cozida
- Meia xícara (chá) de salsão picado
- 1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (170g)
- 1 copo de requeijão cremoso (220g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas doces com casca, em água até que enfiando-se um garfo este entre sem dificuldade. Escorra, descasque as batatas e corte-as em rodelas e depois em cubos de cerca de 1 cm. Numa tigela junte as batatas em cubos, a cenoura, a ervilha, o salsão e o atum escorrido. Misture bem. Envolva a salada no requeijão. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva em temperatura ambiente.
DICA DE CHEF
Para retirar com facilidade a casca da batata doce depois de cozida, coloque-a imediatamente na água fria.
O tempo de cozimento vai variar conforme o tamanho da batata.
VARIAÇÃO
Salpique a salada com nozes ou castanha de caju.