Gastronomia

Drinques clássicos com cachaça

Receitas do livro Os segredos da cachaça (Editora Alaúde) dos autores João Almeida e Leandro Dias

PINGA COLADA

Ingredientes:

  • 75 ml de cachaça envelhecida
  • 100 ml de suco de abacaxi (pode usar também o purê da fruta ou a polpa congelada)
  • 20 ml de melado de cana
  • 10 ml de suco de limão
  • 60 ml de leite de coco
  • 5 pedras de gelo

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes na coqueteleira e bata vigorosamente. Despeje o drinque em um copo longo e sirva sem o gelo. Decore com um triângulo de abacaxi ou folhas da coroa na lateral do copo para caracterizar esta releitura da piña colada, um conhecido drinque com ares caribenhos.

CAJITO

Ingredientes:

  • 60 ml de cachaça prata
  • 20 ml de suco de limão
  • 25 ml de melado de cana um punhado de folhas de hortelã frescas
  • Água com gás para completar
  • Gelo quebrado

Modo de preparo:

Coloque a cachaça, o suco de limão e o melado de cana em um copo alto. Macere as folhas, coloque no copo e depois encha o copo com gelo. Mexa com a colher até misturar todos os ingredientes. Complete com a água com gás e sirva em homenagem ao mojito, o drinque cubano com mais de cem anos de história.

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