Para manter a tradicional comercialização de peixes na Semana Santa, o Mercado Público de Porto Alegre terá atendimento especial a partir da próxima segunda-feira (6). Serão adotadas medidas de controle de acesso e ampliação da higienização para garantir a segurança de consumidores e funcionários das peixarias diante da pandemia de coronavírus.
Em reunião entre a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico (SMDE), Vigilância Sanitária e Associação do Comércio do Mercado Público Central (ASCOMEPC) nessa quinta-feira, 02, foi definida também a administração de filas para evitar aglomerações e o tabelamento de preços de alguns produtos. “Essas iniciativas, além de reduzirem as chances de contágio da Covid-19, agilizam os atendimentos e asseguram o comércio da Sexta-feira da Paixão com segurança para todos”, explica o diretor de Fiscalização da SMDE, Denis Carvalho.
As peixarias do Mercado Público poderão ser acessadas pelos portões localizados nas avenidas Júlio de Castilhos e Borges de Medeiros. De segunda a quinta, o horário será das 9h às 17h; na sexta-feira, será das 9h às 14h. Eventuais alterações no horário podem ser anunciadas ao longo da próxima semana.
Confira os preços tabelados (por quilo):
Filés de pescada, merluza nacional, tainha, traíra e pescadinha – R$ 24,90
Camarão da safra com casca – R$ 24,90
Peixes inteiros (tainha e corvina) – R$ 14,90
Outros produtos estarão disponíveis com preços de acordo com a variedade e qualidade.
Feira do Peixe – Prevista para acontecer na próxima semana, a 240ª Feira do Peixe de Porto Alegre está cancelada devido às medidas de contenção do coronavírus determinadas pela prefeitura.