Cookie brownie
Receita da chef Camila Camargo – Cookie Stories
Ingredientes
Chocolate meio amargo – 400g
Manteiga – 30g
Gordura Vegetal – 12g
Ovos – 4 unidades
Açúcar Refinado -256g
Farinha de Trigo – 70g
Essência de Baunilha – 1 colher de chá
Fermento Químico – ½ colher de chá
Modo de preparo
Coloque o chocolate, a manteiga e a gordura vegetal em um bowl grande e leve ao fogo em banho-maria até que toda a mistura derreta e fique uniforme. Em outra tigela misture os ovos, o açúcar e a essência de baunilha. Assim que a mistura de chocolate esfriar, incorpore a mistura de ovos e açúcar ao chocolate. Num terceiro bowl, adicione a farinha e o fermento e misture. Depois adicione aos poucos a mistura de farinha ao chocolate, mexendo delicadamente.
Quando a massa estiver uniforme, passe plástico filme no bowl – encostando na massa – e leve na geladeira por aproximadamente 2 horas ou até a massa ficar firme. Depois que a massa estiver firme, forme bolinhas de aproximadamente 50g e disponha numa fôrma com papel manteiga e leve ao freezer por mais 3 horas ou até congelarem.
Para assar: Preaqueça o forno por 15 minutos a 180ºC. Pegue as bolinhas congeladas e coloque numa forma com papel manteiga, mantendo um espaço de aproximadamente 4 cm entre cada bolinha. Asse por 12 minutos no forno a 180ºC. Retire do forno e deixe esfriar por mais 10 minutos.