Bolo de amêndoas com calda de cacau
Ingredientes:
250 gramas de amêndoas inteiras picadas
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de creme vegetal com sabor manteiga Becel
2 ovos
2 colheres de chá de raspas de limão siciliano
4 colheres de sopa de suco de limão siciliano
1 xícara de semolina
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de água
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de creme vegetal com sabor manteiga Becel
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro) e reserve. Triture metade das amêndoas, até transformar em farinha, e reserve. Coloque na batedeira o açúcar, o creme vegetal e os ovos. Bata por 5 minutos ou até formar uma mistura cremosa. Retire da batedeira e junte a amêndoa triturada, a amêndoa picada, as raspas de limão, o suco de limão, a semolina, o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
Em uma panela pequena, junte a água, o açúcar, o cacau em pó e o creme vegetal e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ás vezes, por mais 5 minutos ou até formar uma calda espessa. Retire do fogo. Desenforme o bolo em um prato grande e cubra com a calda.
Sirva em seguida.