Gastronomia

Brigadeiro de paçoca recheado com brigadeiro meio amargo

Receita da Ana Maria Braga

Ingredientes:
Brigadeiro de paçoca
1 lata de leite condensado (395 g)
6 paçocas esfareladas (120 g)
1 colher (sopa) de manteiga (15 g)

Brigadeiro meio amargo
1 lata de leite condensado (395 g)
2 colheres (sopa) cheias de cacau em pó (30 g)
1 colher (sopa) de manteiga (15 g)

Para envolver
10 paçocas esfareladas (200 g)

Modo de preparo:

Brigadeiro de paçoca
Misture os ingredientes em panela de fundo grosso e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, por cerca de 15 minutos ou até se soltar do fundo (ponto de enrolar). Transfira para um prato untado com manteiga, cubra com filme plástico rente ao doce e deixe esfriar.

Brigadeiro meio amargo
Leve os ingredientes ao fogo médio, em panela de fundo grosso, e cozinhe, mexendo sempre, até se soltar do fundo. Transfira para um prato untado com manteiga, cubra com filme plástico rente ao doce e deixe esfriar.

Modelagem
Com as mãos untadas com manteiga (ou usando luvas de vinil), modele bolinhas do brigadeiro meio amargo (cerca de 10 g cada) e reserve.
Molde bolinhas com o brigadeiro de paçoca (cerca de 15 g cada), abra na palma da mão e recheie com um brigadeiro meio amargo. Feche bem, volte a enrolar, envolva na paçoca e disponha em forminhas apropriadas.

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