Macarrão alho e óleo com sardinha
Preparo: 20 min.
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
. 200g de espaguete cru
. 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
. 3 dentes de alho grandes cortados em lâminas (9g)
. 2 colheres (sopa) de salsa picada (10g)
. 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)
. 1 colher (chá) de sal (6g)
. pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
. Cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem.
. Enquanto o espaguete cozinha, aqueça o azeite numa frigideira grande.
. Quando aquecer (não deixe aquecer muito para não queimar o alho) junte as lâminas de alho. Refogue até que comecem a dourar. Acrescente o Óleo da Sardinha Gomes da Costa.
. Envolva o espaguete cozido no refogado de azeite e alho.
. Junte as Sardinhas Gomes da Costa e a salsa. Torne a envolver.
. Tempere com o sal e a pimenta. Sirva imediatamente
Dica do chef
Ao juntar o espaguete na frigideira, adicione meia concha de água de cozimento da massa. Isso ajuda a “soltar” o refogado da frigideira dando mais sabor a receita.
Variação
Acrescente buquês de brócolis cozidos.