Gastronomia

Bolinho frito com creme de chocolate

Ingredientes
Recheio
4 Colher(es) de sopa de amido de milho Maizena®
2 Xícara(s) de leite
1 Xícara(s) de açúcar
2 Colher(es) de chá de cacau em pó
1 Colher(es) de sopa de essência de baunilha
1 Colher(es) de sopa de creme vegetal
Massa
2 Xícara(s) de farinha de trigo
1/2 Xícara(s) de açúcar
1 Xícara(s) de leite
1 Unidade(s) de ovo
1 Colher(es) de sopa de fermento em pó
Para Polvilhar
4 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

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Modo de Preparo
Recheio
Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar, o cacau e a baunilha.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme vegetal e misture bem. Deixe esfriar.
Massa
Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o leite, o ovo e o fermento até que a massa fique homogênea e pastosa. Com auxílio de duas colheres (sopa), coloque porções de massa no óleo quente, formando bolinhos. Frite até dourar. Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra. Repita a operação até finalizar a massa. Reserve.
Montagem
Corte os bolinhos ao meio, sem separar as metades, e distribua o recheio entre eles. Arrume-os em um prato e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.

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