Gastronomia

Macarrão ao molho de amendoim

INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de orecchiette (ou outra massa curta de grano duro)
½ xícara (chá) de pasta de amendoim sem açúcar
caldo de 2 limões (cerca de ⅓ de xícara)
3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
½ xícara (chá) de amendoim sem pele

MODO DE PREPARO
Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal, junte o macarrão e misture. Deixe cozinhar, pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
Leve uma frigideira pequena ao fogo médio, coloque o amendoim e mexa por 2 minutos, para tostar. Transfira o amendoim para o pilão, em etapas, e bata para quebrar grosseiramente formando uma farofinha. Reserve.
Numa tigela grande, junte a pasta de amendoim, o limão, o shoyu e misture bem até ficar liso. Regue com ¼ de xícara (chá) da água do cozimento do macarrão e misture bem.
Reserve ⅓ desse molho espesso numa molheira para servir.
Assim que estiver cozido, reserve mais 1 xícara (chá) da água do cozimento e escorra o macarrão.
Transfira o macarrão ainda quente para a tigela com o molho de amendoim e vá adicionando a água do cozimento reservada, aos poucos, para deixar o molho mais fluido – não coloque tudo de uma só vez, para não ficar aguado.

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