Gastronomia

Escondidinho de linguiça

Receita de José Almiro, do Churrasqueadas

INGREDIENTES:

Recheio

  • 1kg de linguiça toscana
  • 3 tomates
  • 2 cebolas roxa
  • Salsinha

Purê de Batata

  • 1kg de batata
  • 4 dentes de alho
  • ½ cebola
  • 100g de manteiga
  • Azeite
  • Leite
  • Sal
  • 6 fatias de muçarela para finalizar

MODO DE PREPARO:

Asse a linguiça na grelha, braseiro médio, 40cm da brasa e não furar a linguiça. Coloque também para grelhar a cebola e os tomates. Pegue a batata pré-cozida e amasse com o garfo. Em uma panela grande, coloque a metade da manteiga, um fio de azeite, a cebola picada, alho picado, refogue. Acrescente a batata e misture bem. Adicione o leite para cozinhar junto (a medida do leite depende se quer deixar mais ou menos cremoso). Uma pitada de sal. Finalize com o resto da manteiga. Reserve. Retire a linguiça e as cebolas e tomates grelhados. Corte a linguiça em cubos pequenos e coloque num refratário. Acrescente o tomate picado, a cebola picada, a salsinha picada. Misture tudo.

Numa forma, faça uma camada de purê. Coloque a linguiça temperada e espalhe na forma. Faça outra camada de purê para cobrir. Modele, cubra com a muçarela e finalize com fio de azeite. Leve ao forno para gratinar em 230 graus por 15 minutos. Está pronto para servir.

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