Rio Grande do Sul

Obras da Agrosul Foods em São Sebastião do Caí não pararam na pandemia

O projeto de expansão da planta da Agrosul Foods em São Sebastião do Caí não parou durante a pandemia. Na tarde desta quarta-feira (26), o prefeito Clóvis Duarte e os secretários de Obras, Fernando Cofferri, e do Planejamento e Desenvolvimento, Rosano Goulart, foram recebidos no canteiro de obras pelo diretor presidente da empresa, Nestor Freiberger. O projeto prevê a instalação da fábrica de ração e também ampliação na área de abate de frangos, em um investimento de R$ 50 milhões.

Serão R$ 25 milhões investidos no setor de abate e corte e outros R$ 25 milhões na planta de produção de ração, com expectativa de geração de mais de 300 empregos diretos. “A questão da pandemia atrasou um pouco os trabalhos, mas fizemos todos os esforços para não deixar as obras pararem por completo. A mecanização da sala de cortes está prevista para ter primeira fase concluída em dezembro próximo e a segunda fase em março de 2021. Já a nova fábrica de rações está na parte final da terraplanagem e em breve devemos iniciar a estrutura de subestação e implantação do canteiro de obras”, informou o diretor Nestor Freiberger. Segundo ele, essa unidade deve iniciar operação em meados de junho do próximo ano.

A Agrosul abate hoje 80 mil frangos por dia e, no caso da nova fábrica de ração, a produção passará para 60 toneladas do produto por hora na unidade caiense. “Estamos trabalhando em parceria com a empresa há mais de um ano, concedendo incentivos e auxiliando na negociação de compra de áreas dos arredores necessárias para que todo o projeto de ampliação seja realmente executado. Isso representa um importante incremento no retorno de tributos ao Município e, principalmente, a geração de centenas de empregos na comunidade”, afirmou o prefeito Clóvis Duarte.

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