As autoridades sanitárias de Hong Kong informaram hoje que estão liberadas as importações de carne de frango produzidas pela Aurora Alimentos (SIF 601). Os embarques dessa planta estavam temporariamente suspensos para a realização de testes em amostras do produto. Os exames comprovaram a ausência de riscos de contaminação por Covid-19.
O Centro para a Segurança dos Alimentos e o Departamento para Higiene de Alimentos e Meio Ambiente de Hong Kong emitiram nesta sexta-feira (28) a autorização para retomada das importações. A decisão aconteceu após os esclarecimentos feitos pelo Ministério da Agricultura do Brasil, com o apoio da cooperativa e da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). “A retomada dos embarques comprova a segurança dos produtos brasileiros. O conhecimento técnico-científico prevaleceu. Todos os questionamentos foram esclarecidos”, comemorou o presidente da ABPA, Ricardo Santin.
Destaque entre os produtores de aves e de suínos do Brasil, a Aurora Alimentos é um dos exemplos do bem sucedido trabalho empregado pelo setor produtivo para a preservação da saúde dos colaboradores e a garantia da qualidade dos alimentos em meio à pandemia.
Protocolos rígidos validados pelo Hospital Israelita Albert Einstein e a Portaria Interministerial n° 19 (composta pelos Ministérios da Saúde e da Agricultura, juntamente com a Secretaria Especial de Trabalho e Previdência) estabelecem os parâmetros que colocam os níveis de exigência empregados no Brasil entre os mais elevados no mundo.
“Ao mesmo tempo, é fundamental lembrar que a Organização Mundial da Saúde e os demais órgãos internacionais de saúde humana e animal indicam a ausência de risco de contaminação por meio dos alimentos. A ciência garante a total segurança ao consumidor final, o que é complementado pelos cuidados adotados pelas empresas em prol da saúde dos trabalhadores e para a segurança dos alimentos’, completa Santin.