Bolo gelado de Leite Ninho
INGREDIENTES
Massa:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura:
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha
- 2 e meia xícara (chá) de Leite em pó NINHO Forti + Integral
Calda:
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti + Integral
MODO DE PREPARO
Massa:
Em um recipiente, bata levemente os ovos e o açúcar. Acrescente os outros ingredientes e misture. Despeje em uma forma retangular (23 X 33 cm) untada e polvilhada com farinha. Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Recheio e Cobertura:
Reserve 2 colheres (sopa) de leite condensado para a calda. Bata o restante em uma batedeira com a manteiga. Adicione o creme de leite e 1 e meia xícara (chá) do leite em pó (reserve o restante para a cobertura) e bata até ficar cremoso. Cubra com plástico-filme e leve ao freezer por 30 minutos para firmar
Calda:
Em um recipiente, misture as 2 colheres (sopa) de leite condensado reservadas e o leite em pó.
Montagem:
Desenforme o bolo e corte-o ao meio, na horizontal. Use a forma para colocar uma das partes e regue com a metade da Calda. Retire o creme do freezer, misture bem, e despeje 3/4 em cima do bolo já umedecido, espalhando com uma colher. Coloque a outra parte do bolo em cima, faça furinhos com um garfo, despeje o restante da Calda e cubra com 1/4 do creme. Para finalizar, polvilhe o leite em pó reservado. Leve para gelar por cerca de 30 minutos, corte em pedaços e embrulhe-os em papel-alumínio. Mantenha gelado até servir.