Gastronomia

Bolo gelado de Leite Ninho

INGREDIENTES

Massa:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura:

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha
  • 2 e meia xícara (chá) de Leite em pó NINHO Forti + Integral

Calda:

  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti + Integral

MODO DE PREPARO

Massa:

Em um recipiente, bata levemente os ovos e o açúcar. Acrescente os outros ingredientes e misture. Despeje em uma forma retangular (23 X 33 cm) untada e polvilhada com farinha. Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Recheio e Cobertura:

Reserve 2 colheres (sopa) de leite condensado para a calda. Bata o restante em uma batedeira com a manteiga. Adicione o creme de leite e 1 e meia xícara (chá) do leite em pó (reserve o restante para a cobertura) e bata até ficar cremoso. Cubra com plástico-filme e leve ao freezer por 30 minutos para firmar

Calda:

Em um recipiente, misture as 2 colheres (sopa) de leite condensado reservadas e o leite em pó.

Montagem:

Desenforme o bolo e corte-o ao meio, na horizontal. Use a forma para colocar uma das partes e regue com a metade da Calda. Retire o creme do freezer, misture bem, e despeje 3/4 em cima do bolo já umedecido, espalhando com uma colher. Coloque a outra parte do bolo em cima, faça furinhos com um garfo, despeje o restante da Calda e cubra com 1/4 do creme. Para finalizar, polvilhe o leite em pó reservado. Leve para gelar por cerca de 30 minutos, corte em pedaços e embrulhe-os em papel-alumínio. Mantenha gelado até servir.

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