Gastronomia
Bolo de polvilho com queijo e espinafre
Receita da chef Cecília Victorio
INGREDIENTES:
MASSA
- 4 ovos
- ¾ de xícara de chá de leite
- ¾ xícara de chá de óleo de milho
- 2 xícaras de chá de polvilho doce
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- ½ colher de café de sal
- 150g de queijo parmesão ralado
- 1 ½ xícara de chá de espinafre picado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 25g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador por 2 minutos. Junte o queijo ralado e bata por mais 2 minutos. Com o liquidificador ligado, adicione o sal e, aos poucos, vá acrescentando o polvilho e a farinha até obter uma massa homogênea e lisa. Coloque essa massa num bowl. Acrescente o fermento e mexa com o fuê sem bater. Unte e enfarinhe uma forma de buraco de 22 cm. Coloque metade da massa na forma. Espalhe o espinafre picado sobre a massa e coloque o restante. Finalize polvilhando queijo ralado. Leve ao forno a 180º C por 45 minutos.
- RENDIMENTO: 8 porções
- TEMPO DE PREPARO: 1h