Gastronomia

Bolo de polvilho com queijo e espinafre

Receita da chef Cecília Victorio

INGREDIENTES:

MASSA

  • 4 ovos
  • ¾ de xícara de chá de leite
  • ¾ xícara de chá de óleo de milho
  • 2 xícaras de chá de polvilho doce
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de café de sal
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 1 ½ xícara de chá de espinafre picado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 25g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador por 2 minutos. Junte o queijo ralado e bata por mais 2 minutos. Com o liquidificador ligado, adicione o sal e, aos poucos, vá acrescentando o polvilho e a farinha até obter uma massa homogênea e lisa. Coloque essa massa num bowl. Acrescente o fermento e mexa com o fuê sem bater. Unte e enfarinhe uma forma de buraco de 22 cm. Coloque metade da massa na forma. Espalhe o espinafre picado sobre a massa e coloque o restante. Finalize polvilhando queijo ralado. Leve ao forno a 180º C por 45 minutos.

  • RENDIMENTO: 8 porções
  • TEMPO DE PREPARO: 1h
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