Porto Alegre

Clientes já podem se servir em restaurantes com buffet em Porto Alegre

A partir desta quinta-feira (10), Porto Alegre permite que restaurantes com sistema de buffet poderão oferecer luvas individuais para montagem do prato pelo cliente; até agora, a refeição era servida por funcionários. Passa a ser obrigatório, ainda, a disponibilização de protetor salivar eficiente nesse tipo de empreendimento e a preservação de distanciamento mínimo de dois metros entre os clientes durante a montagem dos pratos.

A medida integra Decreto nº 20.721, publicado em edição extra do Diário Oficial de Porto Alegre (Dopa) desta quarta-feira (9).

O texto institui ainda grupo especial de trabalho encarregado de analisar e propor alternativas para a volta das atividades de ensino durante a pandemia do novo coronavírus. Inclui também a permissão para retomar a prática de esportes coletivos, desde que limitados ao máximo de quatro pessoas simultaneamente e sem contato físico.

Com isso, as áreas destinadas para exercícios físicos, inclusive em clubes sociais e condomínios residenciais, ficam liberadas para essas atividades, seguindo as regras de distanciamento mínimo (dois metros entre os participantes).

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