Gastronomia

Filé suíno com champignons ao creme de mostarda

Ingredientes:

  • 750g de filé mignon suíno
  • 2 dentes de alho picados (10g)
  • 2 colheres (sopa) cheias de vinagre de vinho (40g)
  • Sal, cheiro verde picado e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina Delícia Supreme e azeite a gosto para fritar
  • Champignons
  • 4 colheres (sobremesa) de Margarina Delícia Supreme (60g)
  • 150g de champignons portobello fresco
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada (30g)
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda amarela (30g)

Modo de preparo:

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Limpe a carne, seque e tempere com os ingredientes indicados. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.

Em uma panela com água fervente e sal, leve os champignons para ferver por 4 minutos. Retire, escorra a água e reserve. Em uma frigideira coloque a margarina, junte a cebola e deixe dourar. Acrescente os champignons, refogue em fogo médio por 2 minutos. Apague o fogo, acrescente o molho de mostarda, misture e reserve quente.

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Em uma frigideira ou chapa bem quente, acrescente um pouco de margarina, um fio de azeite e leve a carne para fritar primeiro de um lado e depois de outro até que esteja dourada por fora, mas semi-cozida por dentro. Retire corte na transversal em fatias médias e leve-as de volta à frigideira ou chapa para acabar o cozimento. Retire e sirva acompanhado pelos champignons refogados.

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: 1h 10 minutos

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