Gastronomia

Gratinado de espinafre e atum

Ingredientes:

  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa 170g
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de espinafre cru, picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite
  • sal e noz moscada a gosto
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo:

Aqueça o óleo do atum e doure aí a cebola. Junte o espinafre e refogue até murchar (e secar a água que se forma). Acrescente a farinha dissolvida no leite e cozinhe, mexendo sempre até obter um creme ligeiramente encorpado. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Junte o atum. Num refratário baixo (com cerca de 1 litro de capacidade) distribua o creme de espinafre e atum. Na superfície do espinafre modele 2 cavidades. Quebre 1 ovo inteiro em cada cavidade. Salpique a superfície com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até o ovo começar a cozinhar. Sirva em seguida.

  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo de Preparo: 5 minutos
  • Tempo de Cozimento: 30 minutos

Dica: O tempo de cozimento depende do ponto que vai se querer o ovo.

Variação: Esta preparação pode ser feita individualmente, em refratários.

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