Gastronomia

Cheesecake de nozes e doce de leite

INGREDIENTES

BASE

  • 1 embalagem pequena Biscoito tipo maisena (150g)
  • 5 colheres (sopa) Manteiga sem sal (100g)

CREME DE NOZES

  • 1 colher (sopa) gelatina em pó sem sabor incolor (12g)
  • 5 colheres (sopa) Água (75ml)
  • 1 caixinha creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (95g)
  • 3/4 xícara (chá) Nozes picadas (75g)
  • 3 embalagens pequenas cream cheese (450g)
  • raspas de limão

MONTAGEM

  • 400 gramas doce de leite cremoso
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar
  • Frutas vermelhas para decorar

MODO DE FAZER

BASE

Em um processador, triture os biscoitos até formar uma farinha fina. Coloque em uma tigela, adicione a manteiga e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com fundo removível com a farofa de biscoitos pressionando com as costas de uma colher para a superfície ficar lisa. Cubra e reserve na geladeira.

CREME DE NOZES

Em uma tigela, hidrate a gelatina com a água conforme as instruções da embalagem e reserve. Em um liquidificador, bata o creme de leite, e o açúcar demerara até formar um creme homogêneo. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, adicione ao creme junto com as nozes e bata rapidamente. Junte o cream cheese e as raspas de limão e misture bem delicadamente até ficar homogêneo. Distribua a mistura sobre a base de biscoito reservada, cubra e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

MONTAGEM

Desenforme a cheesecake, espalhe o doce de leite na superfície e decore com as raspas de chocolate e as frutas vermelhas. Sirva em seguida.

DICA: Para decorar, você pode utilizar frutas vermelhas como: cerejas frescas, framboesas, groselhas entre outras.

  • Tempo total: 4 horas e 30 minutos
  • Rendimento: 8 unidades
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