Gastronomia
Bolo de ricota e maçã verde
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Ingredientes:
- 2 de ovos médios
- ¾ de xícara de chá de açúcar refinado
- 200g de creme de ricota
- raspas de 1/3 de limão siciliano
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de leite integral
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 ½ maçã verde com casca cortada em meia lua com 0,3mm de espessura
- suco de 1/3 de limão siciliano
- ¼ xícara de chá de uvas passas pretas hidratadas em água por 15 minutos
- ¼ xícara de chá de uvas passas brancas hidratadas em água por 15 minutos
- ¼ de xícara de chá de nozes picadas
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal
Modo de preparo:
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Bata a ricota com o açúcar por 2 minutos. Junte os ovos inteiros 1 a 1 e continue batendo por mais 2 minutos. Adicione a farinha aos poucos e bata por mais 2 minutos. Caso a massa fique muito espessa, acrescente o leite e mexa com a espátula até obter uma massa lisa e homogênea. Por último junte as raspas e o fermento e mexa com a espátula até agregar os ingredientes. Unte e enfarinhe uma forma com fundo falso de 24cm. Coloque toda massa na forma. Distribua as fatias das maçãs inclinadas com a casca verde levemente à mostra. Coloque as uvas passas e as nozes sobre o topo da torta e salpique com açúcar cristal. Leve ao forno a 180°C por 45 minutos.
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