Gastronomia

Pavê de ameixa com coco

Ingredientes:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 lata de ameixa preta em calda
meia xícara (chá) de rum (opcional)
meio pacote de biscoito tipo champagne
1 pacote de coco seco ralado

Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó, as gemas, o amido de milho, a essência de baunilha e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite e deixe esfriar. Abra a lata de ameixas, reserve algumas para a decoração e pique o restante. Misture a calda de ameixa (cerca de 1 e meia xícara (chá)) com o rum e umedeça os biscoitos. Forre o fundo de uma forma retangular (20 cm x 30 cm) com parte dos biscoitos, despeje parte do creme reservado, a ameixa picada e coco ralado. Repita as camadas nesta ordem, até terminar. Decore com as ameixas reservadas e leve para gelar por cerca de 3 horas. Sirva a seguir.

DICAS:
– Substitua a ameixa pela mesma quantidade de pêssegos ou abacaxi.
– Para reidratar o coco, regue-o com uma xícara (chá) de água morna, antes de adicioná-lo ao pavê.
– Se desejar, substitua o coco seco ralado por 1 e meia xícara (chá) de coco fresco ralado.

Botão Voltar ao topo