Gastronomia
Salada de lentilha com trigo e tomate seco
Ingredientes:
- 200g de trigo grosso, lavado e escorrido
- 200g de lentilha, lavada e escorrida
- 4 xícaras de chá de água
- 2 colheres de sopa de manteiga Ghee Mundo Verde Seleção
- 1 xícara de chá de tomate seco picado
- ½ xícara de chá de azeitona roxa sem caroço, picada
- 2 dentes de alho picado
- Sal rosa do Himalaia Mundo Verde Seleção a gosto
- Vinagre de maçã orgânico Mundo Verde Seleção a gosto
- Cheiro verde picado a gosto (reservar algumas folhas para decorar)
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo média com a manteiga e o alho, até dourar. Acrescente o trigo e refogue bem. Adicione 2 xícaras de água e cozinhe por cerca de 20 minutos. Em outra panela, acrescente a água restante e cozinhe a lentilha por cerca de 20 minutos, em fogo baixo. Após o tempo de cozimento do trigo, adicione-o junto à lentilha e deixe que cozinhem por mais 10 minutos ou até que estejam macios. Em um bowl, despeje a lentilha com o trigo e adicione o tomate seco, as azeitonas picadas e misture bem. Adicione o sal rosa a gosto, o cheiro verde picado e deixe esfriar. Antes de servir, tempere com o vinagre de maça orgânico a gosto e acerte o sal, caso necessário. Sirva na sequência.